LA DISPENSA DEI NONNI
Siamo a Scala, il più antico villaggio della Costiera Amalfitana. Alfonso e Immolata, ci aprono le porte della loro casa caratterizzata da ampia terra coltivata ad orto affacciata su un bellissimo panorama sul golfo. Siamo qui per imparare a fare le conserve, una tradizione contadina che si tramanda da generazioni che insegna a fare degli ampi raccolti stagionali pregiati barattoli di sottoli e di sottaceti.
Vivere bene, sprecare meno e rispettare l’ambiente, ecco il motto delle semplici comunità rurali che con sacrificio, passione e rispetto della terra trasformano le materie prime in conserve per tutto l’inverno. Castagne, funghi, pomodori, mandorle, cipolle, zucca, olive, un ventaglio di cibo genuino di produzione locale che verrà dapprima tagliato, lavorato, cotto sotto aceto, posto sottolio e lasciato poi riposare per mesi. Segue degustazione nell’antica cantina.
Durata: da 2 a 4 ore.